Вы просматриваете: Главная > Новости > РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ «Защита прав и достоинства маленького ребенка в семье» МБДОУ детский сад комбинированного вида №14 «Золотой ключик»

РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ «Защита прав и достоинства маленького ребенка в семье» МБДОУ детский сад комбинированного вида №14 «Золотой ключик»

 

28 ноября 2013 года в группе №13 компенсирующей направленности воспитатели: Гребеник И.А., Мельникова Н.С. провели родительское собрание на тему:

«Защита прав и достоинства маленького ребенка в семье» с целью: познакомить родителей с нормативными документами в вопросах защиты прав ребенка.

На родительском собрании были поставлены задачи:
• довести до родителей истину, что право и обязанность воспитания детей принадлежит им;
• пополнить знания родителей о воспитании детей общедоступными научными сведениями.

 

Одним из важнейших направлений сотрудничества детского сада и родителей является предупреждение нарушений прав ребенка в семье. Поэтому проблема, поднятая на собрании актуальна. Очень часто в последнее время в СМИ извещают об очередном факте нарушения прав ребенка в семье или в образовательном учреждении. Причина эта не в отсутствии законов, а в недостаточном использовании правовой базы, в правоприменении. Многим взрослым трудно понять и принять, что ребенок – равноправный с ним человек, имеющий право, и его права, как и права любого человека нужно знать, уважать и не нарушать. Порой они не знают Конвенции о правах ребенка, не знают содержания статей, а значит, не могут реализовать их в жизни.

Задача педагогов – вести правовое просвещение родителей, выявить группу семей риска, в которых возможно или реально происходит нарушение прав ребенка. Педагоги должны не только знать и соблюдать права ребенка, но и пропагандировать их среди родителей.

Воспитатели группы компенсирующей направленности №13
Гребеник И.А., Мельникова Н.С.

Русскоязычный сайт болельщиков ФК Барселона http://bvb09fans.ru/ Свежие новости, статьи.

Оставить отзыв

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow